В центре внимания
Радиодетали: производство и поставки
19:44 На должность заместителя генерального директора по маркетинговым и цифровым клиентским коммуникациям Schneider Electric в России и СНГ назначена Наталия Деянова
18:43 Цифровой измеритель коэффициента мощности с 4-значной индикацией от компания Autonics
17:41 ПЕРГАМ на выставке «Нефть и Газ» — KIOGE 2018 в Казахстане
16:39 Weidmüller представляет универсальный преобразователь температуры ACT20P PRO RTCI-AO-DO-S

Верховный суд не признал незаконным назначение Жебривского аудитором НАБУ

06.09.2018 16:15

Верховный суд не признал незаконным назначение Жебривского аудитором НАБУ

Верховный суд Украины в составе Кассационного административного суда закрыл производство по иску народного депутата Сергея Власенко (фракция "Батькивщина") к президенту Петру Порошенко о признании противоправным и недействительным указа о назначении экс-главы Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского аудитором Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).

"Суд на заседании 6 сентября принял решение закрыть производство. Полный текст решения с мотивировочной частью будет изготовлен в течение 5 дней", — сообщили в пресс-службе суда.

Следует отметить, что еще три антикоррупционные организации — Центр противодействия коррупции, Transparency International Украина и "Автомайдан" — подали в суд на Петра Порошенко за нарушение закона и назначение на должность аудитора НАБУ Павла Жебривского.

Напомним, 19 июня Порошенко подписал указ, которым ввел Жебривского в состав комиссии по внешнему контролю по проведению независимой оценки (аудита) эффективности деятельности НАБУ.

Жебривский с июня 2015 года возглавлял Донецкую областную военно-гражданскую администрацию. 13 июня 2018 года президент Украины подписал указ о его увольнении (по собственному желанию).

В Центре противодействия коррупции считают, что Жебривского назначили на должность аудитора НАБУ с нарушением закона, поскольку, по их утверждению, у него нет опыта работы в правоохранительных или судебных органах за границей или в международных организациях, как того требует закон.

Источник

Читайте также