В центре внимания
Радиодетали: производство и поставки
19:44 На должность заместителя генерального директора по маркетинговым и цифровым клиентским коммуникациям Schneider Electric в России и СНГ назначена Наталия Деянова
18:43 Цифровой измеритель коэффициента мощности с 4-значной индикацией от компания Autonics
17:41 ПЕРГАМ на выставке «Нефть и Газ» — KIOGE 2018 в Казахстане
16:39 Weidmüller представляет универсальный преобразователь температуры ACT20P PRO RTCI-AO-DO-S

В Генпрокуратуре отменили постановление о запрете строить Музей Революции достоинства

18.05.2018 15:15

В Генпрокуратуре отменили постановление о запрете строить Музей Революции достоинства

Генпрокуратура отменила постановление прокурора Департамента спецрасследований от 27.06.2018 о запрете строить Музей Революции достоинства на ул. Институтской.

В ГПУ сочли данный запрет незаконным. Дело в том, что ст. 237 УПК Украины, на которую как на основание для вынесения этого постановления о запрете совершения действий ссылается прокурор, определяет порядок проведения определенного процессуального действия, как осмотр.

Однако в постановлении прокурора Департамента спецрасследований о запрете совершения действий говорится о другом следственном действии — следственном эксперименте, порядок проведения которого регламентирован ст. 240 УПК. Положения этой нормы уголовного процессуального закона не предусматривают возможности прокурора или следователя устанавливать любые запреты при проведении процессуального действия — следственного эксперимента, отмечают в Генпрокуратуре.

"Вышеуказанным постановлением прокурора запрещалось государственным и коммунальным предприятиям, общественным организациям совершать любые действия, направленные на изменение обстановки на улице Институтской (аллеи Героев Небесной Сотни) в Киеве на участке от Майдана Независимости до перекрестка с улицей Банковой, а также воздержаться от предоставления разрешений на такие работы субъектам хозяйствования различных форм собственности, а именно изменение рельефа местности и строительство или снос любых зданий, малых архитектурных форм, других постоянных или временных конструкций; высадку деревьев, кустов и других зеленых насаждений; сруб и уничтожение деревьев, кустов и других зеленых насаждений; установление и демонтаж столбов, электрических опор и других сооружений; установление и демонтаж рекламных конструкций (ситилайтов)", — напомнили в Генпрокуратуре.

Источник

Читайте также