В центре внимания
Радиодетали: производство и поставки
19:44 На должность заместителя генерального директора по маркетинговым и цифровым клиентским коммуникациям Schneider Electric в России и СНГ назначена Наталия Деянова
18:43 Цифровой измеритель коэффициента мощности с 4-значной индикацией от компания Autonics
17:41 ПЕРГАМ на выставке «Нефть и Газ» — KIOGE 2018 в Казахстане
16:39 Weidmüller представляет универсальный преобразователь температуры ACT20P PRO RTCI-AO-DO-S

СМИ: Развязанная Трампом торговая война угрожает экономике всего мира

04.07.2018 20:35

СМИ: Развязанная Трампом торговая война угрожает экономике всего мира

Об этом написано в статье, опубликованной на страницах издания New York Times. Эксперты сообщают, что торговая война может отрицательно сказаться на мировой экономике, поскольку нарушит процесс международной торговли.

Авторы статьи настаивают, что развязанная Трампом торговая война провоцирует напряженность, которая негативно воздействует на общемировые экономические отношения. В числе негативных последствий эксперты выделяют торможение процесса перевозки грузов через порты и грузовые терминалы аэропортов всего мира, кроме того, будет расти и уже растет цена на важнейшие виды сырья, а количество заказов на фабриках от ФРГ до Мексики будет уменьшаться, что повлечет отсрочку вложений капитала.

Американские СМИ опубликовали данные, предоставленные Международной ассоциацией воздушного транспорта, согласно которым в первый квартал текущего года объемы грузоперевозок значительно снизились. Хоть в течение двух предыдущих лет они неуклонно росли.

NYT также цитирует главу МФВ Кристин Лагард. По ее словам, ущерб для экономики всего мира от потенциальных торговых войн будет хорошо ощутимым. Директор-распорядитель Международного валютного фонда прогнозирует, что «зеркальный» ответ на действия американского лидера может последовать со стороны Канады, Германии и других ведущих европейских стран.

Напомним, ранее администрация США ввела таможенные пошлины на импорт стали и алюминия из стран ЕС, Мексики и Канады. В силу они вступили с 1 июня 2018 года.

Источник

Читайте также