В центре внимания
Радиодетали: производство и поставки
19:44 На должность заместителя генерального директора по маркетинговым и цифровым клиентским коммуникациям Schneider Electric в России и СНГ назначена Наталия Деянова
18:43 Цифровой измеритель коэффициента мощности с 4-значной индикацией от компания Autonics
17:41 ПЕРГАМ на выставке «Нефть и Газ» — KIOGE 2018 в Казахстане
16:39 Weidmüller представляет универсальный преобразователь температуры ACT20P PRO RTCI-AO-DO-S

Российский суд впервые признал криптовалюту имуществом

21.09.2018 7:08

Российский суд впервые признал криптовалюту имуществом

Апелляционным судом было вынесено решение, в котором признавалось, что криптовалюта также является имуществом и ее необходимо включить в конкурсную массу. Прежде в процессе взыскания задолженности в виде криптовалюты, суд отказывался признавать ее активом или имуществом.

Девятым арбитражным апелляционным судом впервые вынесено решение, в котором было признано, что криптовалюта тоже является имуществом. В связи с этим должника обязали предоставить доступ к собственным критосбереженниям, чтобы включить их в конкурсную массу.

В ходе данного дела рассматривалось ходатайство Леонова по отношению к банкроту Царькова. Изначально финансовый суд требовал включить в состав конкурсной массы и критонакопления, о которых Леонову известно от самого Царькова. Последнего признали банкротом в октябре 2017 года, однако за ним оставалась задолженность в размере свыше 18 млн рублей в связи с договором поручительства. В феврале текущего года арбитраж отказался включать в конкурсную массу критовалюту, так как не признавал ее эквивалентом настоящим деньгам.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также