В центре внимания
Радиодетали: производство и поставки
19:44 На должность заместителя генерального директора по маркетинговым и цифровым клиентским коммуникациям Schneider Electric в России и СНГ назначена Наталия Деянова
18:43 Цифровой измеритель коэффициента мощности с 4-значной индикацией от компания Autonics
17:41 ПЕРГАМ на выставке «Нефть и Газ» — KIOGE 2018 в Казахстане
16:39 Weidmüller представляет универсальный преобразователь температуры ACT20P PRO RTCI-AO-DO-S

Последствия санкций: российский рубль продолжает дешеветь

12.05.2018 7:46

Последствия санкций: российский рубль продолжает дешеветь

В первом полугодии российская валюта — рубль — показала худшую динамику среди 11 валют бывшего СССР. Об этом пишет Bloomberg.

В 2018 году российский рубль подешевел к доллару больше чем на 8% после санкций и ужесточения монетарной политики в Соединенных Штатах. Это вдвое превышает потери других валют бывшего СССР.

Наилучшую динамику в 2018 г. демонстрируют валюты Украины и Грузии. Гривня укрепилась по отношению к доллару на 7,14%. А грузинский лари — на 6,1%.

Ранее сообщалось, что после санкций стоимость доллара превысила 63 рубля, а евро — 76 рублей. При этом рубль продолжил дешеветь.

Напомним, США в апреле ввели санкции против 26 человек, в списке оказались семь российских "олигархов" ("плюс" 15 подконтрольных им компаний), 17 высокопоставленных чиновников и два мексиканца, связанные с правительством Сирии.

В санкционный список Минфина США вошли: миллиардер и сенатор Сулейман Керимов, российский миллиардер и основной владелец UC Rusal Олег Дерипаска, председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер, гендиректор "Сургутнефтегаза" Владимир Богданов, член правления "СИБУРа" Кирилл Шамалов, секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, российский бизнесмен Роман Ротенберг, миллиардер и владелец "Реновы" Виктор Вексельберг, директор Российского института стратегических исследований Михаил Фрадков и предправления ВТБ Андрей Костин.

По информации Forbes, суммарные потери богатейших людей России в первый рабочий день после введения санкций составили $12 миллиардов.

Источник

Читайте также