В центре внимания
Радиодетали: производство и поставки
19:44 На должность заместителя генерального директора по маркетинговым и цифровым клиентским коммуникациям Schneider Electric в России и СНГ назначена Наталия Деянова
18:43 Цифровой измеритель коэффициента мощности с 4-значной индикацией от компания Autonics
17:41 ПЕРГАМ на выставке «Нефть и Газ» — KIOGE 2018 в Казахстане
16:39 Weidmüller представляет универсальный преобразователь температуры ACT20P PRO RTCI-AO-DO-S

Почему заморозка продуктов столь эффективна?

29.01.2023 10:14

Почему заморозка продуктов столь эффективна?

Крайне популярной в последнее время становится сфера общественного питания, предоставляя потребителям огромное разнообразие ресторанов, кафе и доставок, с помощью которых можно насладиться уникальными для определенной страны продуктами. Однако все это было бы с трудом реализуемо, если бы не возможность замораживать продукты, чтобы поддерживать их свежесть на протяжении долгого времени. Холодильников, с помощью которых осуществляется этот процесс, как и видов заморозок существует несколько, однако особенную актуальность приобретает практика шоковой заморозки.

Обусловлено это в первую очередь тем, что она обеспечивает качество продуктов даже после разморозки, а также безопасность в течении этого процесса. Поскольку во время охлаждения продуктов может происходить бактериальное загрязнение пищи, важно в максимально короткие сроки осуществить непосредственную заморозку, чтобы предотвратить потенциальное повреждение клеток. Наилучшим образом с этим справляется холодильный шкаф шоковой заморозки. Суть работы такого шкафа заключается в охлаждении продуктов до 0 градусов по Цельсию посредством влияния холодного воздуха или взаимодействия с морозильной плитой; после чего температура снижается до -5 градусов по Цельсию и продукт затвердевает; на финальном этапе температура достигает -18 градусов по Цельсию и заготовка домораживается.

Несмотря на видимую простоту принципа работы, это непростой процесс с технической точки зрения, поэтому приобретать данную технику следует только у проверенных производителей. На сайте компании «Фабрика Холода» посетители смогут во всех деталях ознакомится с технологиями различных видов заморозки, их преимуществами и недостатками. Здесь присутствует огромный ассортимент шкафов шоковой заморозки, которые можно подобрать в зависимости от потребностей конкретного человека. В случае же возникновения вопросов в процессе, имеется возможность звонка на горячую линию, после чего сотрудник компании постарается помочь с решением проблемы в кратчайшие сроки.

Стоит также держать в уме, что качественная заморозка способна увеличить гибкость закупки продуктов, что в последствии приведет к увеличению прибыли, поэтому инвестиция такого рода окажется крайне действенной на дистанции, и, ко всему прочему, улучшит вкусовые свойства еды, что повысит лояльность клиентов.  

Читайте также