Радиодетали: производство и поставки
19:44 На должность заместителя генерального директора по маркетинговым и цифровым клиентским коммуникациям Schneider Electric в России и СНГ назначена Наталия Деянова
18:43 Цифровой измеритель коэффициента мощности с 4-значной индикацией от компания Autonics
17:41 ПЕРГАМ на выставке «Нефть и Газ» — KIOGE 2018 в Казахстане
16:39 Weidmüller представляет универсальный преобразователь температуры ACT20P PRO RTCI-AO-DO-S

Пельмени по сибирски в духовке

01.10.2019 19:23

Пельмени по сибирски в духовке

Из статьи вы узнаете, как приготовить пельмени по-сибирски в духовке. Следуя подробному пошаговому описанию этапов приготовления, вы сначала приготовите тесто и фарш, налепите вкусные, сочные сибирские пельмени, а затем запечете их под сметанно-сырным соусом в духовке. Конечно, выполнение такого варианта – довольно трудоемкий процесс, но результат потрясает: вкусно по-домашнему, сытно и из проверенных ингредиентов. Вы также можете исключить этап лепки пельменей и воспользоваться готовыми магазинными,что значительно упростит исполнение рецепта и сократит временные затраты. Какой из вариантов выбрать – решать только вам.

Другие интересные рецепты:

Время приготовления: 2,5-3 часа.
Количество порций: 120 штук.
Кухонная техника и утварь: миски – 2 штуки, сито, стакан объемом 250 мл, полиэтиленовый пакет для пищевых продуктов, скалка, рюмка, чайная и столовая ложки, мясорубка, нож, разделочная доска, терка, венчик, духовка, противень или форма, морозилка, фольга.
Калорийность: 298 ккал.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Куриные яйца 6 шт.
Мука пшеничная высшего сорта 500 г
Молоко ½ стак.
Вода ½ стак.
Соль 2 ч. л.
Растительное масло 2-3 ст. л.
Сметана любой жирности 450-500 мл
Твердый сыр любого сорта 200 г
Говядина 200 г
Свинина 200 г
Баранина 200 г
Репчатый лук среднего размера 3 шт.
Грибы шампиньоны 200 г
Черный молотый перец по вкусу
Минеральная вода или бульон 3-4 ст. л.

Пошаговое приготовление

Замесим тесто для пельменей

  1. В миску просейте пшеничную муку высшего сорта (500 грамм) и вбейте в нее куриное яйцо (1 штуку).
  2. Соедините молоко (1/2 стакана) и воду (1/2 часть стакана). Добавьте в смесь соль (1 чайную ложку) и размешайте до полного растворения соли.
  3. Влейте к муке с яйцом полученный раствор и растительное масло (1 столовую ложку).
  4. Замесите эластичное тесто. Положите тесто в пакет для пищевых продуктов, чтобы оно не заветривалось, и оставьте отдыхать его на 30 минут при комнатной температуре.

Пельмени по сибирски в духовке

Готовим фарш

  1. Возьмите три вида мяса в одинаковых пропорциях: говядину, свинину и баранину (каждого по 200 грамм). Допустимо заменить баранину на мясо птицы, а говядину – на оленину. Мясо промойте, обсушите и нарежьте некрупными кусочками. Измельчите мясо в фарш, пропустив через мясорубку с крупными отверстиями.
  2. Репчатый лук (1 среднюю луковицу) очистите и мелко порежьте или также прокрутите на мясорубке. Измельченный лук добавьте к перекрученному мясу.
  3. Добавьте в фарш соль (1 чайную ложку или по вкусу) и черный молотый перец (1/2 чайной ложки или по вкусу).
  4. Хорошо и долго (не менее 10 минут) вымешивайте фарш. Почти в конце вымешивания влейте в него минеральную воду или бульон (3-4 столовые ложки), чтобы пельмени получились сочными.

Пельмени по сибирски в духовке

Лепим пельмени

  1. Отдохнувшее тесто еще раз вымешайте и разделите на 4 части.
  2. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт, из которого при помощи рюмки вырежьте небольшие кружочки теста.
  3. В каждый кружок положите подготовленный фарш (чайную ложку) и слепите пельмень в форме ушка.
  4. Готовые пельмени выкладывайте на деревянную, пластиковую или стеклянную поверхность разделочной доски, большой тарелки или подноса, присыпанную мукой, а когда вся поверхность будет заполнена, уберите пельмени в морозилку. Предварительная заморозка делает сибирские пельмени сочнее.

Пельмени по сибирски в духовке

Запекаем пельмени по-сибирски в духовке

  1. Репчатый лук очистите от кожуры и порежьте тонкими полукольцами.
  2. Сковороду поставьте на плиту и влейте в нее растительное масло (1-2 столовые ложки). Обжарьте полукольца лука до легкого золотистого цвета.
  3. В чашу вбейте куриные яйца (5 штук).
  4. Добавьте к яйцам сметану любой жирности (450-500 мл), соль и черный молотый перец по вкусу.
  5. При помощи венчика взбейте ингредиенты в пышную однородную массу.
  6. Форму смажьте растительным маслом или застелите фольгой, которую также смажьте растительным маслом.
  7. Выложите ровным слоем в форму, приготовленные ранее замороженные домашние пельмени (700-800 грамм). Можно также использовать и магазинные замороженные пельмени проверенных производителей.
  8. Сверху по слою пельменей равномерно распределите слой жареного лука.
  9. Следующим слоем, по желанию, можно выложить порезанные пластинками свежие шампиньоны (200 грамм).
  10. Все аккуратно и равномерно залейте приготовленной заливкой из яиц и сметаны, а сверху засыпьте натертым на крупной терке твердым сыром (200 грамм).
  11. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте пельмени 30-40 минут. По прошествии 15 минут форму лучше накрыть фольгой, чтобы сыр не подсох и не подгорал.

Пельмени по сибирски в духовке

Вы узнали, как замесить тесто, приготовить фарш и слепить настоящие сибирские пельмени. Это трудоемкий процесс, он занимает не менее 2 часов времени. Зато слепив один раз 120 пельменей, а именно столько их получится из приведенных ингредиентов, вы сможете заложить их в морозилку, и в любой нужный момент за 40 минут вкусно запечь пельмени по-сибирски в духовке. По желанию, при приготовлении заливки вы можете добавить в нее чеснок, пропустив через пресс 2-3 зубчика. Еще вы можете мелко порубить свою любимую зелень (укроп, петрушку, кинзу или другую) и также добавить ее в заливку. Любителям пикантного вкуса в сметанную заливку можно добавить соевый соус.
Готовьте вкусные домашние пельмени по-сибирски в духовке, и делитесь своими отзывами о рецепте в комментарии, а также пишите свои проверенные рецепты приготовления пельменей в духовке.

Читайте также