В центре внимания
Радиодетали: производство и поставки
19:44 На должность заместителя генерального директора по маркетинговым и цифровым клиентским коммуникациям Schneider Electric в России и СНГ назначена Наталия Деянова
18:43 Цифровой измеритель коэффициента мощности с 4-значной индикацией от компания Autonics
17:41 ПЕРГАМ на выставке «Нефть и Газ» — KIOGE 2018 в Казахстане
16:39 Weidmüller представляет универсальный преобразователь температуры ACT20P PRO RTCI-AO-DO-S

ГПУ подготовила документы о подозрении Жириновского в финансировании терроризма

09.07.2018 9:29

ГПУ подготовила документы о подозрении Жириновского в финансировании терроризма

Досудебное расследование Генпрокуратуры Украины установило, что ряд депутатов российской Госдумы занимался финансированием терроризма.

Согласно сообщению ГПУ, два депутата Государственной Думы РФ в составе организованной Владимиром Жириновским преступной группы призывали граждан России к сбору средств для материального обеспечения "ЛНР" и "ДНР", а также разместили соответствующие объявления на сайтах партии и открыли на территории России пункты по сбору соответствующих средств.

"Кроме того, указанные депутаты заключили соответствующее соглашение по материальному обеспечению "ДНР", а также обеспечили предоставление участникам этой террористической организации помещения на территории Москвы для представительской деятельности", — добавили в ГПУ.

Украинские следователи отмечают, что за счет собранных средств указанные депутаты Госдумы под руководством Жириновского на протяжении 2014-2017 годов поставили террористической группе "Сомали" (в которой главарем был М. Толстых, позывной "Гиви") шесть российских автомобилей. Некоторые из этих автомобилей использовались во время совершения терактов против военных и правоохранительных подразделений Украины, в частности на территории Донецкого аэропорта.

По этим фактам преступной деятельности 27 июня 2018 были составлены сообщение о подозрении двум депутатам Государственной Думы Российской Федерации в совершении ими преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258-5 УК Украины (финансирование терроризма).

Инкриминируемые депутатам Государственной Думы Российской Федерации уголовные правонарушения предусматривают возможность их заочного осуждения в Украине на срок от десяти до двенадцати лет лишения свободы.

Источник

Читайте также