В центре внимания
Радиодетали: производство и поставки
19:44 На должность заместителя генерального директора по маркетинговым и цифровым клиентским коммуникациям Schneider Electric в России и СНГ назначена Наталия Деянова
18:43 Цифровой измеритель коэффициента мощности с 4-значной индикацией от компания Autonics
17:41 ПЕРГАМ на выставке «Нефть и Газ» — KIOGE 2018 в Казахстане
16:39 Weidmüller представляет универсальный преобразователь температуры ACT20P PRO RTCI-AO-DO-S

Глава Еврокомиссии поедет в США "предотвращать торговую войну"

22.02.2018 15:46

Глава Еврокомиссии поедет в США "предотвращать торговую войну"

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в ближайшее время проведет в США переговоры о торговых пошлинах. Об этом сообщила канцлер Германии Ангела Меркель.

"Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер поедет на переговоры в США, и мы попытаемся сделать все, чтобы предотвратить торговую войну", — сказала канцлер по итогам саммита ЕС.

Юнкер подтвердил, что посетит Вашингтон, и отметил, что Евросоюз нуждается в отношениях с Соединенными Штатами.

"Я поеду в Вашингтон и, как я уже сказал, я представлю европейскую позицию (по вопросу торговых пошлин — ред.). Когда речь идет о Европе, мы должны показать, что мы существуем как союз и мы едины", — сказал председатель ЕК.

"Мы нуждаемся в этих двусторонних отношениях, и США тоже нуждаются в них. Я не уверен, что США и ЕС придут к единой позиции, но мы попробуем этого достичь", — добавил Юнкер.

Напомним, с 1 июня 2018 года США ввели пошлины на импорт европейской стали и алюминия. Президент США Дональд Трамп назвал этот шаг защитой американских металлургов.

В ответ ЕС с 22 июня 2018 года ввел пошлины в размере 25% на товары американского экспорта общим объемом 2,8 млрд евро. Общий объем пошлин составляет 2,8 миллиарда евро. Они затрагивают ряд товаров из США, в том числе изделия из стали, виски, арахисовое масло, мотоциклы Harley Davidson и джинсы Levi's.

В ответ на этот шаг Трамп пообещал ввести пошлины на европейские авто. По оценке Еврокомиссии, экспорт автомобилей в США в 2017 года составил 294 млрд евро, в том числе из ЕС — на 58 млрд евро.

Компании ищут свой путь избежать санкций. Например, американская компания Harley-Davidson, пошлины на продукцию которой выросли с 6% до 31%, заявила, что перенесет часть своего производства из США в другое место (в частности, в Таиланд), чтобы в будущем избежать новых пошлин.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на www.kvk-kovka.ru в Telegram

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на www.kvk-kovka.ru в Telegram

Источник

Читайте также